L’Athenaeum Tour con i cuochi fuorisede registra successi anche a Roma e Chieti

0

Si chiude la prima fase de l’Athenaeum Tour – in giro con i #cuochifuorisede, posticipate le tappe al nord Italia. Il 17 settembre a Torino, il 19 a Milano e il 20 a Bologna

Successo anche a Roma e Chieti per l’Athenaeum Tour – in giro con i #CuochiFuoriSede, l’evento organizzato da La cucina del Fuorisede, blog nato nel 2015 da un’idea di Andrea e Valentina Pietrocola, in partnership con Granoro e con la media partnership di Pop Corn, Saygood, Zon, Radio Nova Ions, FacceCaso, PR Communication.

Ad oggi sono cinque le tappe messe a segno dalla 2^ edizione del Tour partito il 26 aprile da Foggia. L’esperimento sociale ha interessato anche Bari il 27 aprile, Napoli il 3 maggio, Roma il 21 e Chieti il 28.

Sono stati oltre 1000 gli studenti incontrati, 500 le foto scattate e 200 i chili di pasta Granoro regalati, fra strascinati e spaghetti due minuti.

Confermato il successo sui social dell’Athenaeum Tour: su Facebook oltre 1000 condivisioni, 40 mila visitatori unici, circa 400 mila impression e una copertura totale pari a 588 mila; su Instagram 108 mila impression, 32 mila account unici raggiunti e oltre 15 mila visualizzazioni delle storie.

L’obiettivo è stato cercare di capire come funziona la pausa pranzo dello studente fuorisede ed esplorare la sua capacità di gestione e di autonomia.

Le tappe di Roma e Chieti confermano i dati già evidenziati durante il Tour a Foggia, Bari e Napoli”, dichiarano Andrea e Valentina Pietrocola, che aggiungono: “circa il 30% degli studenti in pausa pranzo mangia cibo pronto, tipo panino, pizza o kebab, e gran parte di questo 30% è costituito da maschi. Il 55% porta cibo preparato il giorno prima a casa, come ad esempio pasta fredda, fagiolini, bastoncini di pesce, insalata di riso, pollo. Il 10% sceglie la mensa oppure torna a casa, mentre il restante 5% salta il pranzo e preferisce fare una cena abbondante”.

Le prossime tappe dell’Athenaeum Tour

È molto probabile che i dati subiranno dei cambiamenti dopo le tappe al nord Italia che, per motivi organizzativi, sono state rimandate a settembre. L’Athenaeum Tour infatti fa una pausa per riprendere il 17 settembre da Torino e proseguire il 19 e 20 rispettivamente a Milano e Bologna.

Intanto fino al 4 giugno è possibile partecipare al photo-contest votando sui social la foto preferita. Quella che otterrà più mi piace si aggiudicherà la campionatura omaggio Granoro.

https://www.lacucinadelfuorisede.it/