“Eccellenze a tavola”: ad Alberona 12 eventi del gusto

0

Dal 25 luglio al 25 agosto, “Eccellenze a Tavola” ad Alberona con 12 serate enogastronomiche con i ristoratori del borgo. Torcinelli, pancotto e tartufo tra i piatti tipici celebrati assieme a cinghiale e orecchiette

Si chiama “Eccellenze a tavola” il programma degli appuntamenti enogastronomici estivi di Alberona: dal 25 luglio, fino al 25 agosto, saranno 12 gli appuntamenti con i sapori del borgo. Gli eventi, tutti serali e programmati a partire dalle ore 20, si terranno a cura dei ristoratori alberonesi e prenderanno il via a “La Villetta”, martedì 25 luglio, con la Festa del Torcinello.

Venerdì 28 luglio sarà la volta di un’arte, quella pizzaiola, che anche nel grazioso borgo alberonese offre sapori e varianti originali da gustare nell’ambito di Tuttopizza.

Giovedì 3 agosto, invece, sarà la volta di uno dei piatti più amati dalla tradizione gastronomica di Alberona, il Pancotto rucola e patate che sarà protagonista a “La Casina”.

Martedì 8 agosto, nello scenario de “I Templari di Alberona”, ecco “A fest du tozz”, che celebrerà il gusto delle pannocchie.

Il 9 agosto, sempre a partire dalle ore 20, “Antichi Sapori” con la “Festa della Ciabatta”. “Giropizza” sotto le stelle il 10 agosto.Come ogni anno, poi, tornerà anche questa volta la Festa del Tartufo, serata che offrirà una interpretazione fedele della cucina alberonese a cura del ristorante “da Liberato”.

Gli appuntamenti post-ferragosto

“Il vitello ‘a ciappareddhe” sarà protagonista giovedì 17 agosto. L’arte dello street food, invece, si prenderà la scena lunedì 21 agosto con “Il cono dei fritti” al Chioschetto. Altro appuntamento fortemente legato alle peculiarità della cucina alberonese è la Festa del Cinghiale, mercoledì 23 agosto, a “La Villetta”. Giovedì 24 agosto ci sarà una serata dedicata alle tradizionalissime “Pizz fritte”. L’ultimo appuntamento è quello in programma venerdì 25 agosto, quando i visitatori saranno invitati a provare “Le orecchiette col pomodoro fresco”.